Pflanzennährstoffe sind wichtig für eine gute Gesundheit.
In seinem Buch „Die optimale Gesundheit“ empfiehlt Duke Johnson (MD), Direktor des Nutrilite Health Institutes, 7 – 9 Portionen Obst und Gemüse täglich zu essen. Wobei eine große Portion auch schon mal als zwei gezählt werden. Andere amerikanische Gesundheitsexperten empfehlen einen farbenfrohen Gemisch aus den Regenbogenfarben von verschiedenen Obst und Gemüse jeden Tag zu essen. Leider erreichen die meisten Menschen (mich eingeschlossen) nicht die erforderliche Menge von 9 – 13 Portionen pro Tag – und verpassen deshalb einige der gesundheitlichen Vorteile.
Die gesunden Pflanzennährstoffverbindungen, die Obst und Gemüse so bunt machen, sind in den Nutrilite Nahrungsergänzungsmittel reichlich vorhanden. Sie können Nutrilite Vitamine, Mineralstoffe und Nahrungsergänzungsmittel vertrauen, um damit Ihre tägliche Ernährungslücke zu füllen, Sie färben sich damit gewissermaßen gesund.
Um so gesund wie möglich zu sein, sollten Sie versuchen, jeden Tag jede Farbe zu essen. Denn jede Farbe enthält wiederum andere unterschiedliche Pflanzennährstoffe bzw. sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, diese wirken als Antioxidantien zum Schutz unserer Zellen und diese haben auch weitere spezifische Vorteile. Dies sind die fünf verschiedenen Grundfarben und ihre Nuancen: Weiß, Gelb, Rot, Violett und Grün.
Rot – Nährstoffe, die euer Körper lieben wird
Köstliche Rottöne reichen von süßen Erdbeeren bis zu würzigen roten Paprika.
Kirschen, Cranberries, roten Äpfeln, Tomaten, Granatäpfeln, Radieschen, Himbeeren
Gesundheitliche Vorteile: Prostata, DNA
Violett bis Blau:
Schwarze Johannisbeeren, Aubergine, Pflaumen, Brombeeren, Blaubeeren, Heidelbeeren, Trauben.
Gesundheitliche Vorteile: Herz, Arterien, Schutz durch Antioxidantien.
Grün – Frischen Sie Ihre Ernährung auf mit Grün
Spinat, Salat, Brokkoli, grüne Bohnen, Sojabohnen, Grüner Tee, Grüner Paprika
Gesundheitliche Vorteile: Zellen, Arterien, Lunge, Leber
Weiß – Feeling Right with White
Birnen, Blumenkohl, Knoblauch, weiße Kidney-Bohnen, Meerrettich, Pilze, Zwiebeln
Gesundheitliche Vorteile: Halten die Knochen gesund, Kreislauf-Gesundheit, Unterstützung Arterielle Funktionen
Orange – Orange und Gelb für einen strahlenden Tag
Sonnige Farben für ein glücklicheres, gesünderes Ich
Mais, Ananas, Zitronen, Maracuja, Orangen, Karotten, Papaya
Gesundheitliche Vorteile: Gesunde Augen, Immunfunktion, Haut Hydration (Feuchtegehalt der Haut), gesundes Wachstum und Entwicklung.
Quellen:
Nutrilite
Duke Johnson, MD: Die optimale Gesundheit. Ein revolutionärer Ansatz