Milchreis mit Pistazien und Rosinen

Zutaten

  • 25 g Langkornreis
  • 250 ml Milch (fettarm oder Vollmilch)
  • 1 Messlöffel Protein-Pulver
  • 10 g Kristallzucker
  • 10 g Rosinen
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 10 g gehackte Pistazien
  • etwas Butter

Anleitung

Geben Sie den Reis in ein Sieb und waschen Sie ihn unter kaltem Wasser, bis das Wasser klar bleibt. Legen Sie die Rosinen zum Aufquellen in warmes Wasser ein. Bringen Sie die Milch in einem Topf mit zum Kochen, fügen Sie den Reis hinzu, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Milch 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Rühren Sie regelmäßig um, damit der Reis nicht anbrennt.

Wenn der Reis gar ist, fügen Sie den Zucker, 1 Messlöffel des Protein-Pulvers, die abgetropften Rosinen und Zimt hinzu und verrühren Sie alles miteinander. In ein kleines Schälchen umfüllen und warm servieren.

Um alternativ dazu eine sturzfähige Masse zu erhalten, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Masse eine Weile eindicken. Fetten Sie eine kleine Kunststoffform mit Butter ein, geben Sie den Reis hinein und drücken Sie die Masse mit einem Löffel an. Stürzen Sie den Reis anschließend auf einem kleinen Teller. Mit Pistazien garnieren
und servieren.

Menge: 1 Portion

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