Kürbiscremesuppe Hokaido

Zutaten:

Ca. 1 kg Hokaido
1 Apfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer ein Walnuss großes Stück
1 Becher Schmand
Klare Gemüsebrühe fettfrei ( Reformhaus Ulrich Cenovis )
Salz, Pfeffer und etwas extra natives Olivenöl

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer,  in Würfel schneiden und im Öl glasig andünsten.
Hokaido aufschneiden, Kerne entfernen, mit Schale in Würfel schneiden.
Apfel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Kürbis zu den Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer geben und mit anschwitzen.

Mit Wasser ablöschen und Gemüsebrühe Salz und Pfeffer abschmecken.

Ca. 20 – 30 min bei kleiner Hitze garen.

Danach alles mit dem Mixstab passieren.

Schmand dazu geben und nochmals abschmecken.

Wer will kann die Suppe mit gerösteten Kürbiskernen, in der Pfanne gerösteten Toastbrot und Kürbiskern Öl servieren.

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