Diese Pfannenpizza ist auch sehr gut für Partys geeignet. Jeder Gast kann seine Pizza selbst belegen.
Zutaten für Pizzateig:
- 500 g Weizenmehl (auch gemischt mit Vollkornmehl)
- 40 g Hefe
- 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz
- ¼ l Wasser
- 5 EL Extra Natives Olivenöl
Zubereitung des Pizzateiges:
Das Mehl in die Schüssel tun und Salz und Öl dazutun.
In ¼ Liter Wasser die Hefe hinein krümmeln, das Ganze verquirlen und die Hefe dadurch im Wasser auflösen.
Die Hefebrühe zum Mehl dazu tun und den Teig daraus kneten. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.
Einfacher als den Teig mit der Hand zu kneten geht es mit einer entsprechenden Küchenmaschine, z. Bsp. mit der kompakten Universal Küchenmaschine Lucia Orangina von Klarstein
. Diese hat eine elektrische Leistung von 1200 Watt. Das erforderliche Zubehör in Form eines Knethakens wird mitgeliefert.
Zubereitung der Pizza:
- Teig fein ausrollen
- Antihaftpfanne dünn mit Olivenöl bestreichen
- Teigplatte in die Pfanne geben
- Teig nach 1-3 min wenden und mit Italienischer Nudelsauce “Tomate, Schwarze Olive & Pilze” bestreichen
- Nach Belieben Zutaten darauf geben (Salami, Schinken, Käse, Oliven, Pepperoni, …)
- Glasdeckel auf Pfanne geben
- Backen bis Käse verlaufen ist (dauert nicht lang!!)
Buon Appetito!!!