Zutaten für 1 Portion
- 100 g Bohnen, weiß, getr.
- 550 ml Gemüsebrühe, zubereitet
- 20 g Zwiebeln
- ein wenig Knoblauch
- 150 g Paprikaschote, orange
- ein wenig Jodsalz oder besser Himalaja Kristallsalz
- ein wenig Pfeffer, weiß
- ein wenig Muskatnuss
- 50 g Saure Sahne oder Joghurt (3,5% Fett)
- 100 g Vollkornbrötchen
- 10 ml Rapsöl
Zubereitung:
Die Bohnen im großen Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf die Hälfte vom Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Einige der dicken Bohnen aus dem Topf nehmen, den Rest in der Brühe pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die ganzen Bohnen wieder hineingeben.
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, jeweils mit etwas saurer Sahne garnieren und mit dem übrigen Öl beträufeln.
Vollkornbrötchen dazu reichen.
Nährwert:
718 kcal
24 g Fett
33 g Eiweiß
88 g Kohlenhydrate
35 g Ballaststoffe
Über dieses Rezept:
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vegetarisch
Zubereitungsdauer: 30 min
Dies ist ein Rezept für eine Vorspeise oder eine Zwischenmahlzeit.